O participante da edição 9 do MasterChef, Bruno Nogueira, esteve nos estúdios da Rádio 93FM e deu uma entrevista sobre sua experiência no programa. Ele, que é dentista e tem 34 anos, marcou a edição 2022 do reality culinário com o seu alto astral e temperos característicos da vizinha cidade de Barroso, onde nasceu.
Bruno contou que fez sua inscrição para o MasterChef no ano passado, mas não foi chamado. “Eu estava levando minha vida, trabalhando e sem intenção de me inscrever de novo, mas meus familiares e amigos insistiram tanto que eu decidi me inscrever de novo”, conta.
Em três semanas ele foi chamado e se hospedou em um hotel em São Paulo para começar as gravações do programa. “Tudo aconteceu de forma muito rápida. Mas, entrar naquela cozinha foi a realização de um sonho. Estando lá, todos os medos se tornam realidade. No primeiro programa, por exemplo, eu tive que fazer um doce grego que eu nem conhecia e nunca tinha provado. Foi um desafio enorme. Esse foi o dia mais difícil. Depois, fui me adaptando, porque eu sempre estudei muito sobre culinária, então, fui crescendo na competição.”
Bruno também falou sobre os bastidores do programa. Segundo ele, o Jacquin não tem nada de bravo. “É só um personagem para ter mais emoção no programa. O Fogaça é uma simpatia! Conversa com todo mundo. A Helena brinca e ri o tempo todo. A Ana Paula Padrão que é um pouco mais séria.”
O mineiro foi o 8º eliminado da 9ª edição do MasterChef Brasil. O cozinheiro amador disputou a final contra Jason em uma prova envolvendo chankonabe, um prato característico da culinária oriental. Em seu discurso de eliminação, ele contou que estava em tratamento contra um câncer. “Meu problema de saúde já me fez pensar em muitas coisas ruins, mas o que eu digo para todos é: não desista dos seus sonhos, estude muito e corra atrás.”
Bruno conta que vai seguir as carreiras de dentista e cozinheiro. Ele já produz alguns jantares em cidades da região através do seu buffet. “Culinária para mim significa amor. Você coloca nutrição dentro da barriga de alguém. Comer é um ato muito íntimo e traz diversos sentimentos”, conclui.