Conecte-se conosco

Destaque

Abertura do tempo causa elevação nas temperaturas em Barbacena

Publicado

em

Apesar de chuvas isoladas, as temperaturas altas iniciam a semana nas cidades da Zona da Mata e do Campo das Vertentes, inclusive em Barbacena. 

Segundo dados do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), o que mantém o tempo nublado nas duas regiões é o transporte de umidade de origem oceânica, mas as previsões indicam que o tempo deve abrir durante a semana. 

O início da semana é um pouco diferente em cada uma das duas regiões. Enquanto na Zona da Mata a previsão é de chuvas em pontos isolados e a umidade relativa do ar acima de 60% durante todo o dia, no Campo das Vertentes o dia se apresenta um pouco mais aberto e com menos chances de chuva, além de 40% de umidade do ar no horário mais quente.

Entretanto, para o decorrer da semana as previsões são parecidas: diminuição das nuvens e aumento das temperaturas com abertura ao sol.

Em Barbacena a previsão indica temperatura máxima de 29°C e mínima de 12°C

Fonte: G1

Continue Lendo

Destaque

“União e Igualdade”: Aline Ferreira, primeira mulher presidente da OAB de Barbacena, fala sobre sua vitória

Publicado

em

Por

A força da mulher está presente na terceira subseção da OAB de Barbacena, isso porque na eleição realizada no último sábado, (27), foram eleitas pela chapa “União e Igualdade”, as advogadas: Aline Ferreira da Silva Machado, para presidente, e para vice, Camila Coimbra. Foram 316 votos para a chapa vencedora, contra 141 da chapa concorrente encabeçada pelo advogado Rodrigo Macedo. Aline, a primeira mulher a comandar a OAB de Barbacena é formada em direito pela Unipac e se destaca por sua capacidade profissional e profundo conhecimento jurídico. 

A nova presidente da OAB de Barbacena fala de sua alegria e compromisso com a classe: “Pra mim é uma honra muito grande ter sido eleita a primeira mulher advogada da terceira subseção da OAB Barbacena, porque essa vitória representa não só uma quebra de paradigmas dentro da OAB, mas da sociedade como um todo.”

Aline destacou que os advogados não estão sendo tão respeitados quanto deveriam e como consequência, uma de suas propostas é trabalhar pela valorização da classe, para que não apenas as instituições jurídicas, mas também a sociedade como um todo, compreenda a importância do papel do advogado. 

Sobre seus planos de diretoria, Aline conta: “Um dos principais planos da nossa diretoria, para o triênio que se inicia em 2022, é estreitar os laços com o poder judiciário e demais instituições como: INSS, Receita Federal, Estadual e do Município no que tange o recebimento de alvarás. E também zelar pelas prerrogativas dos advogados, que merecem exercer advocacia com autonomia e independência. Sem esquecer também das necessidades da jovem advocacia e dos advogados seniores”. 

Ela ainda afirma que: ”Como apoiadores da chapa, também eleita em Belo Horizonte, Renova OAB encabeçada pelo Doutor Sérgio Leonardo, fortalecermos os laços da nosso subseção com a seccional mineira e isso certamente trará benefícios para a advocacia Barbacenense, tais como repasse de verbas e o acesso aos cursos da ESA para toda a classe.”, conclui. 

Continue Lendo

+ Acessadas da Semana