A coxinha, o pastel e o sanduíche bauru entraram para a lista do Taste Atlas das melhores comidas do mundo. A lista é feita a partir de opiniões de internautas e se divide em diversas categorias.
O melhor classificado entre os quitutes brasileiros é o pastel. Ele foi eleito o 11º melhor item de pastelaria do mundo. Comum em diversas versões em terras brasileiras, o Taste Atlas lembra que “a origem exata [do pastel] não é conhecida, mas acredita-se que o pastel tenha evoluído a partir do rolinho primavera chinês, trazido para o Brasil por imigrantes japoneses”.
A coxinha se classificou como a 30ª melhor comida de rua do mundo. O quitute surgiu no século XIX em São Paulo, mas só se popularizou em meados do século XX, quando foi para o Rio de Janeiro e Paraná. Segundo o Tast Atlas, a cozinha é um “croquete crocante recheado de carne de frango e cream cheese que é moldado em forma de coxa de galinha, então empanada e frita”.
O bauru, por sua vez, está listado como o 38º melhor sanduíche do planeta. Para o Taste Atlas, o bauru é um clássico do Brasil. A plataforma descreve o sanduíche original como um “pãozinho crocante recheado com queijo derretido, tomate, picles fatiado e rosbife”, mas lembra que existem outras versões como a de “presunto fatiado no lugar do rosbife ou pão de forma no lugar do pão francês”.
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