Gastronomia Francesa – Débora Marcier

A cozinha francesa, com seus sabores sofisticados e técnicas requintadas, continua encantando não só apreciadores de paladar refinado, como também grande parte dos chefes da atualidade.           

O entrevistado de hoje é João Pedro Guimarães, gastrônomo em formação pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e atualmente residindo em Barbacena.

“Tenho afinidade e conhecimento aprofundado na gastronomia europeia, especialmente a culinária francesa. Decidi começar a oferecer o serviço de chef particular para ocupar esse mercado pouco explorado na cidade, ofereço uma experiência mais intimista e reservada para meus clientes e trabalho para ajudar a desmistificar a gastronomia francesa como comida cara e com porções pequenas. Ofereço serviço à domicílio e também disponibilizo um espaço em minha casa para receber meus clientes para o jantar”, disse o chef João Pedro. 

Os interessados podem agendar  através do whatsapp  (32)988497747, ou mandar mensagem no instagram: @ _jpguipereira

Cardápio:

 

Entrada

Sopa de cebola—————————————————————————————— R$25,00

(sopa cremosa de cebola, com croutons e queijo gratinado)

 

Prato principal

Coq Cordon Bleu—————————————————————————————- R$40,00

(filé de frango recheado com queijo e presunto e empanado, acompanha ervilhas na manteiga e molho)

Steak au Poivre com aligot————————————————————————— R$45,00

(tornedor de filé mignon com molho de pimenta do reino e purê de batatas com queijo)

 

Sobremesas

Crème Brülèe——————————————————————————————– R$20,00

(creme doce de ovos com caramelo crocante por cima)

Tarte Tatin————————————————————————————————- R$25,00

(torta de maçã com sorvete de creme)