Gastronomia Italiana – Débora Marcier

GASTRONOMIA ITALIANA COM A CHEF JULIANA FERREIRA

Juliana Ferreira é chef de cozinha e sócia proprietária do restaurante italiano Gourmeco em Tiradentes e vai nos contar um pouco aqui de sua trajetória.

“Estudei no SENAC em Belo Horizonte e depois fui para Itália estudar  escola de massa em Bolonha. Em  seguida fui morar na Pulha, onde  trabalhei em um restaurante  super Tradicional. Na verdade a gente procura fazer uma culinária bem fiel,  fazemos algumas  massas recheadas, as massas são todas italianas de grano duro, os ingredientes de altíssima qualidade e os molhos são todos feitos no próprio restaurante. A minha sugestão de cardápio é o risotto nero di seppia com tartar de salmão que é um prato bem fresco para o dia.

Também um outro prato bem interessante é o Aquarela do Arquiteto em homenagem a Sérgio Ramos,  onde ele retrata  na obra a Pulha em Minas Gerais e nós fizemos este prato que também unisse esses dois lugares. E para o inverno uma excelente opção é Stinco di maiale brasato: joelho de porco cozido à moda italiana”.
O Gourmeco já é tradição em Tiradentes, localizado bem no coração da cidade,na Rua Padre Toledo, 346, tendo como sócio-proprietário, o italiano Umberto Pierucci que veio para o Brasil há 8 anos atrás e se manteve fiel à gastronomia de seu país.

Quem ainda não conhece vou deixar aqui o perfil do restaurante no Instagram para mais informações: @gourmecoristorante