O 15º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal está com inscrições abertas até o dia 14 de novembro. O concurso acontece no dia 30 de novembro e vai escolher os melhores queijos do estado.
Produtores de queijo de todos os municípios mineiros podem participar desde que sua receita seja do queijo minas tradicional, feito a partir de: leite cru, sal, coalho e pingo. O queijo também precisa passar por 22 dias de maturação e ter registro de inspeção sanitária. Cada produtor deve enviar duas peças inteiras de queijo do mesmo lote de fabricação e sem identificação de onde foram produzidos.
Os queijos serão julgados por um júri de estudiosos da produção queijeira e profissionais com experiência na área. O evento acontece na cidade de Belo Horizonte e é realizado pelo governo de Minas Gerais, através da Emater-MG.
De acordo com o regulamento, todos os produtores concorrentes ganharão o Certificado de Participação. Além disso, receberão troféus os cinco primeiros classificados: Campeão Estadual, Vice-Campeão Estadual, além dos 3°, 4° e 5° colocados da disputa estadual.
As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas nos escritórios locais da Emater-MG ou de forma online, através do https://forms.gle/DxKzN5mHU88iPCn8A. Os queijos devem ser entregues obrigatoriamente nos escritórios do Emater. Em Barbacena, ele fica na Av. Bias Fortes, 56, no Centro.
Fonte: Emater