Natal: 2 receitas imperdíveis para a sua ceia

Então, é Natal. E, para a nossa alegria, ele inspira o preparo de diversos pratos deliciosos que, só de imaginar, já dão água na boca. Confira algumas ideias para o seu menu! 

Obs.: xícaras de chá para todas as receitas.

Maionese de tomate seco e queijo

Ingredientes:1 xícara de ervilha congelada, 3 xícaras de batata cozida em cubos, 1/2 xícara de tomate seco picado, 1 xícara de queijo muçarela em cubos, 1 xícara de palmito em rodelas, 1 xícara de maionese, 1/2 xícara de creme de leite, sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto, 1 maço de rúcula lavada.

Preparo: Ferva a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo muçarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture. Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. 

Arroz natalino cremoso

Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cenoura média ralada, 1/4 de xícara de uva-passa, 1/2 xícara de presunto em cubos e de champignon em lâminas, sal e pimenta-do-reino a gosto, 4 xícaras de arroz branco cozido, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de salsa picada, queijo parmesão ralado para polvilhar.

Preparo: Aqueça a manteiga em uma frigideira (fogo médio) e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a uva-passa, o presunto e o champignon e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture o arroz, o creme de leite, o requeijão e a salsa. Em um refratário, intercale camadas de arroz e de refogado, terminando em arroz. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.

Fonte: Alto Astral