Viçosa se torna a capital do doce de leite em Minas Gerais
O município de Viçosa recebeu o título de Capital Estadual do Doce de Leite, nesta última semana, por meio da aprovação da lei nº 24318 pela Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG). Em fevereiro do ano passado, o deputado Coronel Henrique (PSL) propôs o projeto de lei (PL) que visava o reconhecimento do produto em todo […]
Pão de queijo ganha destaque como uma das 10 melhores comidas do continente americano
Um ranking elaborado pelo Teste Atlas apontou que o Pão de Queijo é a 10ª melhor comida do continente americano. A plataforma pontuou a comida mineira com 4.7. O ranking compreende outras 10 comidas brasileiras. A lista é a seguinte: – Picanha em 2º lugar; – Churrasco em 6º; – Pão de Queijo em 10º; […]
Tempero de Minas: quatro barbacenenses participam do reality
Estreia nesta segunda-feira (23), um novo reality gastronômico. O programa se chama Tempero de Minas e vai estrear no canal da Itatiaia no YouTube, às 20h. São oito participantes sendo que quatro deles são de Barbacena. São eles: Anna Beatriz Lemuchi, Fábio Barreto, Michaella Cristina Pinheiro e Natália Damasceno. Todos eles são alunos do curso […]
Conheça queijos mineiros premiados internacionalmente
Foi comemorado ontem (20) o Dia Mundial do Queijo e, para celebrar, preparamos uma seleção de queijos mineiros premiados internacionalmente. Minas tem 15 regiões marcadas como produtoras de queijos artesanais, dentre elas, 10 produzem o Queijo Minas Artesanal. Conheça um pouco dos queijos premiados do nosso estado: Queijo Lua Cheia O Queijo Lua Cheia é […]
Confira a nova data do curso de Ceia de Natal de Alfredo Vasconcelos
O curso de gastronomia Ceia de Natal que aconteceria hoje (05) e amanhã (06) em Alfredo Vasconcelos tem novas datas devido aos jogos da Copa do Mundo 2022. De acordo com a Secretaria Municipal de Cultura, Turismo, Desporto e Lazer, as aulas acontecem na próxima semana, nos dias 16 e 17. O primeiro dia de […]
Curso de gastronomia será realizado nesse sábado (26) em Alfredo Vasconcelos
No sábado (26), vai acontecer mais uma edição do curso de gastronomia de Alfredo Vasconcelos. Amanhã, o tema será massas e molhos, em uma aula da chef de cozinha Érika de Souza. O curso é gratuito e, para participar, é preciso fazer uma inscrição na Casa de Cultura de Alfredo Vasconcelos. Para outras informações, basta […]
Inscrições abertas para curso de gastronomia gratuito em Alfredo Vasconcelos
No próximo sábado (19), vai acontecer um Curso de Gastronomia em Alfredo Vasconcelos. O objetivo é ensinar os participantes a fazer colombas e panetones para o Natal. O curso é totalmente gratuito e será lecionado pela chef de cozinha Érika de Souza. A aula vai acontecer das 13h às 18h e as vagas são limitadas. […]
Inscrições abertas para o 15º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal
O 15º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal está com inscrições abertas até o dia 14 de novembro. O concurso acontece no dia 30 de novembro e vai escolher os melhores queijos do estado. Produtores de queijo de todos os municípios mineiros podem participar desde que sua receita seja do queijo minas tradicional, feito a […]
No Dia Nacional do Pão de Queijo é comemorado hoje (17); confira duas receitas do quitute
O pão de queijo faz muito sucesso no Brasil. Embora o salgado tenha alma mineira, ele ganhou adeptos em outras regiões brasileiras. Por isso, tem um dia especial para este quitute: o dia 17 de agosto – Dia Nacional do Pão de Queijo. Há várias versões sobre a origem do salgado, mas é inegável que […]
Festival de Gastronomia de Tiradentes nesta quinta-feira (18)
O Festival de Gastronomia de Tiradentes começa amanhã (18). Esta é a 25.ª edição do evento que leva, anualmente, milhares de turistas para as ruas da cidade. Após 25 anos de festival, muitas coisas mudaram. “Além de termos amadurecido como evento, a principal diferença está no foco em cozinha brasileira, em comida e produtos brasileiros. […]